搜索

[灵异故事] 农村灵异故事之石家胡同[1P]

区版勋章 - 区版勋章

灰铜v1_05蓝铜v2_05蓝铜v1_05紫银v2_04绿金v1_01灰金v1_05绿银v1_01紫铜v1_05绿铜v3_05紫银v1_02蓝银v1_05绿银v3_05绿金v3_05宝血灵晶红铜v1_05

楼主

35、石家胡同

我们村人口比较多,整个村子分前街和后街,也就是村子的南半部和北半部。我家住在前街,但是下面要讲的是一件后街的事。后街有一户人家,姓石,村子里流传着不少石家院子东侧的小胡同里闹鬼的传闻。

事情先要从我一个叔叔的亲身经历讲起,大约十年前的一个端午节夜晚。白天的时候我姑奶奶包了一大锅粽子,晚上下锅煮熟之后便让我叔叔拿着一些给我老太太送去。当时已经晚上九点多了,天早就黑透了。因为我姑奶奶家离我老太太家并不远,我叔叔就提着一塑料兜粽子走着去的,而且还带着我表弟跟他就伴儿。

当时我表弟也就五六岁,我叔叔领着他。可能是月初的原因,也可能是有些阴天,我叔叔回忆说那天晚上格外黑,出门的时候也没有带着手电筒。为了抄近道,我叔叔带着我表弟走的是小胡同,胡同里有不少的生活垃圾,我叔叔领着我表弟的手,深一脚浅一脚的往前走着。

两家院墙之间也就一米多宽的胡同,我叔叔领着我表弟,两个人并排在黑漆漆的小胡同里走着,我叔叔隐约看见对面走过一个人来,因为当时也不早了,我叔叔也有点儿害怕,不过也没别的办法,只好往前走。因为当时非常黑,直到我叔叔和对面的那个人影走到面对面的时候我叔叔才看清楚,其实应该说那是个鬼影,当时胡同也就一米多宽,我叔叔领着我表弟,根本不可能并排三个人在胡同里,可是我叔叔用眼角的余光看见,那有些透明的影子直接从我表弟的身体穿了过去。

我叔叔虽然是用眼角的余光看的,但是他敢肯定根本没有看错,而且那个透明的影子过去之后,我表弟便开始打软,根本站不住,就像一滩稀泥一样,我叔叔当时被吓的拽着我表弟的胳膊就往前跑,头都不敢回,一口气跑到我老太太家才停下来。

结果当晚我表弟被抱到我老太太家的炕上就睡着了,我叔叔也没回家,在我老太太家住了一宿,第二天醒来,问我表弟昨天看见什么了,我表弟竟然什么都不记得了,因为当时年龄还小,家里人就没再过问这件事。

还有一件关于石家胡同的事情,也是很多年前的事了。我们村的一个瓦匠姓刘,白天帮工,晚上在主家吃了晚饭才回家,当时刘也是骑着洋车经过石家胡同。因为喝了点儿酒,洋车骑得也是晃晃悠悠的,再加上天非常黑,刘也不敢骑快了。等他骑着车到石家胡同的时候,便看见自己的前方有一个白影,看着有些透明,飘飘忽忽的在前方四五米出往前飘着

虽然刘喝了些酒,但是意识还是清醒的,他也不敢骑快了,在小胡同里掉头回去也不好掉头,只好跟在那透明的白影后面往前慢慢骑着。石家那条小胡同,大约有三十米长吧,白天的时候我也去过那里,不过那是小学的时候了。终于前面的那个透明的白影出了胡同,往右飘去,刘当时被吓得一头冷汗,随后骑着洋车也出了胡同,虽然害怕,但是依然不由自主的往胡同的右面看了一眼,刘回忆说,当时眼见着那透明的白影直接进了石家的大门,没有开门的声音,像是直接穿进去的,而且石家院里的狗都没叫唤。

当时刘被吓得够呛,赶紧蹬着自行车就往家里骑,当时还摔了他一跤,当时都没感觉疼,推起洋车来,骑上去继续往家跑。到家里才发现大腿都磕流血了。

其实关于石家胡同闹鬼的传言不止这两个,在这里就不一一列举了。我去石家胡同大概还是在六七年前,后来上了初中,就没在从那里走过,因为小学的同学都不在一起了,我也没什么时间从大前街跑到大后街的玩去,现在上了高中就更没有时间去了。现在还真不知道石家胡同还闹不闹鬼,如果还闹,我倒是想去体验一下,嘿嘿。
插件设计:zasq.net

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x