搜索

[风景如画] 一个英语盲独闯美洲大陆的冒险之旅2

灰铜v1_05绿铜v3_03绿银v3_04灰金v1_05绿金v3_03绿金v1_01紫铜v1_05紫银v2_01紫银v1_01紫铜v2_01

楼主

拿到这张白色单子的时候,有一种去年从实习生转正的兴奋感,坚持自己的想法并获得 成功 的那种感觉真的很美妙。
特别提醒,别忘了EVUS登记,看你购买的签字套餐里是否包含,如未包含需要自行登记。

四、出行工具

作为完全不会英语的我来说
它就是救命稻草:电话卡。
一定一定不能少的东西

不会英语的我,这四大神器绝对必备。
用的最多的还是后面三个,Under相对来说用得很少。

美金。虽然在 美国 基本都是刷信用卡,但是现金在很多地方还是用着非常方便,正常情况下10天左右的行程500到1000的现金就足够了。

好吧,我就是这么简单粗暴,我反正带这些就足够了。其他的,需要想了解的话可以多在马蜂窝看几篇攻略,有比我写得详细一百倍的。

五、出发、入境过海关

12月20日早上9:00-11:35 成都 - 青岛
14:10-10:10 青岛 - 旧金山
说实话,第一次坐这么久的飞机,当地时间20号早上9点到达 旧金山 ,比预计提前一个小时,刚好飞了一个时差。临近 美国 的时候,在飞机上需要填一个申报单(其实没有啥需要申报的),但一定要填,入境的时候需要交给海关。有中文的,也有英文的,看不懂可以问空姐要中文的,就是下面这个蓝色的单子啦

看完这张图,所以,别忘了带笔 ,因为我不管什么时候都是随身带笔,所以前面没有特别说明。
然后最下面有个X那里,记得签名,我这照片是在签名之前照的,所以这上面就没有。

到达 美国 ,落地之后,跟着人群走就行了,然后是过海关,有个人会站在那里指引,但我听不懂,猜想的就是分流一部分往左,一部分往右。我当天的情况是往左的应该是 美国 人,其他国家的人往右。然后我往右排队等待入境,注意,当你前面一个人已经通过海关的询问之后,你也别着急就直接过去了,你要等海关叫你的时候过去。
海关询问,因为我不会英语,听不懂也说不出,以为海关也不会中文。所以我提前就把之前签证的时候准备的行程单、在职证明、名片、酒店入住凭证等一并交给海关了。但非常幸运,我当时遇到的那个海关会中文。(但我不确定是不是所有海关都会中文哈)正常情况下,几乎不会出现什么问题,所有问题,切记,一定要如实回答! 美国 人特别忌讳撒谎。
结束之后,他会收下上面的那个蓝色的申报单,然后在你的护照上戳一个章,一般都是给半年的停留时间。

美国

OK,到这里,恭喜你,你现在就正式进入 美国 了!
我觉得英语不行的话,最重要的就是学会怎么坐车,我把它视为首要生存法则。
我第一站到的 旧金山 ,在机场你可以乘坐BART 去到你想去的地方,所以你就找BART 这个单词就行了。找到之后就是买票。先用google maps找到你想去的地方,看好车站名,然后再在下图的右上角的那个表格里找到车站,然后看好价格。买车票是先放钱,或者先刷信用卡,然后再选择相应的车站

旧金山国际机场

OK,拿到票了。对于完全看不懂英语的我来说,我第一次拿到这个票之后不知道怎么进闸机口。弄了半天才看到一个箭头标志
票有两种,一种是一次性的,如下图

美国

还有这种实体的卡,这个是可以多次重复使用的,如果你在 旧金山 待的时间比较长,可以选择这个,比较方便,bart 、市里的公交都可以用,里面的钱用完了也可以再充,充钱的话…emm…你可以再看一眼上面售票机那个图,选择那个机器最下面那个选项,有Touch那个,你就刷一下卡,然后就放钱或者插信用卡,然后再刷一下卡就 成功 了。按照流程操作吧。以我的经历是当卡里的钱都用完的时候你基本上会操作那个售票机了。哈哈哈。不过这个卡要3美金,而且用完之后不能退,所以就留下做纪念吧
最后的最后,如果实在不行,就问问工作人员吧

插件设计:zasq.net