搜索

[求助] 关于chm格式电子书的制作求助

色心高照 该用户已被删除
楼主
很喜欢E书,特别是chm格式的,很精美,很是崇拜像易水西风、狠心等E书名家,一直对精美的E书心向往之,所以自己也开始学习制作E书了,现在我对于制作E书的一些基本步骤已经清楚懂得一点,比如开始的排版等等,以及HP的使用也已略知一二。
但我终归还是菜鸟。特别喜欢易大制作的西村寿行作品合集的模板,所以厚颜得从易大那求来了此套模板,不过,不知道为什么我用HP制作chm的时候用这套模板编译的chm确总是网页无法显示,无从下手啊,特来求助,我会将模板上传,请各位大大看看,看能否为我解答一二,谢谢。
另外,厚颜的在这里向各位大大们再求助一下,我想达到以下如此效果,不知道此模板该如何修改呢?
1.原模板的一些素材不动,例如阅读背景等。刚开始的时候就和此套西村寿行的封面一样,但是我想将该封面替换为自己要制作的书籍封面,该如何替换呢?其次是封面上的小说名字链接我想去除掉换成点击封面就进入书籍的简介和作者简介,分级卷阅读,封面欣赏集于一体的页面这点该如何做到呢?
2.承接上面的点击封面进入阅读,可以看到作者简介,书籍简介,以及分第几卷得选中阅读,还要就是封面图片的欣赏,我想做到如次效果改如何实现呢?详见下图

我把原chm和模板发上来,请各位大大看看,还请大大们不吝赐教
插件设计:zasq.net

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
需要用软景来制作吗?额,看来还是太菜了,请问一下,chm格式不是hp编译成的吗?软景如何制作呢
板凳
求助大大们啊
地板
易水兄的模板貌似不是用HP编译的。
请问一下应该如何制作呢?软景如何制作chm呢

回 5楼(似水无痕) 的帖子

请问一下应该如何制作呢?软景如何制作chm呢

管理员 - 管理勋章

灰铜v1_02

软景的模板用“软景HTML 制造机 3”
折翼之风 该用户已被删除

回 7楼(色心高照) 的帖子

把原txt分好章节(即一章一个txt,或是一个txt章节之间多打几个换行,让软景去分),使用软景导入txt和模版,制作成网页式电子书,再Easy CHM软件合成chm电子书(HP好像也有此功能)。如果不知软景如何使用请先看相关教程。