搜索

[荐书] 随意吐槽《傲世九重天》

[复制链接] [已阅至11楼]

版主勋章 - 版主勋章

成长值: 33710

灰铜v1_01灰金v1_01绿金v1_01

《傲世九重天》是我读的第一本重生玄幻小说。蹲厕所时,无意间在手机上发现的。(相逢即是有缘,虽然地点有点那啥。)

800多万字,足足看了两月有余。也算是一部鸿篇巨制了。
  刚读时震撼于宏大的架构,被其广大辽阔的地图背景深深吸引。但是相比于后面读到的《遮天》中跨星系旅行,《剑道独尊》的穿梭宇宙也只有小巫见大巫了。
  因为本书完结时,主角才刚刚飞升宇宙。

说是一本玄幻小说,我看实际上是一部言情小说(基情+爱情)。
  兄弟间的真挚热血,团结创业;恋人间的生离死别,缠绵悱恻。

风凌天下将大半的笔墨都用于人物情感性格的塑造上。
  因此书中也出现了几位令人印象深刻的角色。
  比如从容淡定,运筹帷幄的智帅第五轻柔(这是我最喜欢的人物);神经大条,蠢头蠢脑的自恋狂人谈昙(一见他说话我就想笑);以及冷漠无匹的剑客顾独行,刚烈霸气的刀客董无伤,两世痴情的莫轻舞,暗自苦恋的乌倩倩,雍容大气的铁补天,高贵冷颜的紫邪情。
  这些人物都栩栩如生,跃然于纸上。

一些情感画面,也描绘得十分到位。
  乌倩倩将死之时,躺在楚阳怀里的一番临终告白,至少让我动容了!(别问我眼睛湿没湿,我只记得那天雨下得大!)

文中有一段兰唱歌忽悠楚阳暗害乌倩倩,楚阳假意巧妙应对而表现出来的神情细节实在太精彩了!(刚又温习了下,风凌天下对人性的揣摩,当时的心理活动,应有的表情动作,写的相当到位!)

(“乖,小阳阳,真的很好吃么?”铁补天慈爱的说道。

“是的呀是的呀……”小家伙点头如捣蒜,那样子真是可爱极了。

铁补天放心的舒口气,对楚阳递过去一个歉意的眼神,意思是:果然有理,我错怪了你。没想到你养孩子也是行家……

楚阳道貌岸然的照单全收,露出一个胸有成竹的笑意。实则心中一阵苦笑,暗骂一声:小王八蛋。)——这是截取原文的一段描写楚阳一家其乐融融的十分鲜活的生活画面。这样的描写比比皆是。
  我想这样的画面在大部分修仙玄幻小说里都是没有的。(至少在我看过的几部书中没有)
      而兄弟间的同甘苦共患难,激情热血的生死情感我就不说了,所占篇幅和爱情几乎对等。写得一样的感人。

说完了情感方面,再来吐槽点其他的。
总的来说主角楚阳就是一个大“苦逼”。一出现就被一群人给逼得自杀了。然后就是下三天被逼大逃亡,上三天被逼大逃亡,到了九重天阙还是被逼大逃亡。(能换个虐猪脚的方式吗?)不止如此,猪脚还特么自己逼自己。让人把自己骨头一遍又一遍的敲碎,挖掘潜力,寻求突破。(严重自虐啊,我去。)

打斗场面到了上三天以后,最究极的一招一般都是自爆。单个自爆,群体自爆。连最重要的一个大BOSS都是自爆而亡的。(画面把我们带到了中东。)
  感觉到了后期作者已经驾驭不住剧情的发展了。为了打倒最后的BOSS,主角等级蹭蹭往上涨。跟魔族重要的大决战两三篇就完了。

挖坑无数不见埋,由于草草的结尾,出现了一个巨型天坑!上三天实力数一数二的布留情,莫轻舞的师傅,最先飞升九重天阙的人。这么重要的人物设定,居然在最后一卷里打了酱油,打酱油的都还有句台词:“我是出来打酱油的。”而布留情居然没有一句台词,看清了是 没 有 一 句!提到布留情三个字的不到十处。(此时布留情的内心一定是崩溃的:你特么倒是让我说句话啊!)

总结:《傲世九重天》还是一部不错的重生苦情死恋基情四射勾心斗角的玄幻社会伦理小说。侧重于基情,爱情之间的描绘。(男女皆可看,受众不少哦)

后记:由于看九重天的时间有些久远了(大概有几个月了,),所以里面的一些评论细节可能有些不太恰当,我姑妄说之,大家姑妄听之吧。(如果有风大的脑残粉非要找我撕逼,本人绝不奉陪!)

青铜会员 - 等级≥州判

虐主加天坑,传说中的那啥?还是绕过为好。

玄铁会员 - 等级≥主簿

成长值: 31400

灰铜v1_01灰金v1_01绿金v1_01绿铜v3_01

商业文,也就那样,打发下时间

灰铜v1_01

看了一半 实在看不下去了

看了一半,就直接删掉了

我很想知道,书里面那些诌出来的歪诗都是作者写的吗?要是的话,作者还是有些才气的
管理员已阅至此楼

风凌天下的书尽可以随意吐槽,不善于填坑,后期驾驭也不好